Segala bentuk pelayanan atau urusan di lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional tidak dipungut biaya.   .:.   Pengajuan instrumen tax deduction bagi indutri yang melakukan riset dan pengembangan bisa dilakukan melalui laman https://oss.go.id/portal/
  • Tentang Kami
    • Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Strategis
    • Tugas & Fungsi
    • Profil
      • Dewan Pengarah BRIN
      • Profil Kepala BRIN
      • Sekretariat Utama
      • Inspektorat Utama
      • Deputi Bidang Kebijakan Pembangunan
      • Deputi Bidang Kebijakan Riset dan Inovasi
      • Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
      • Deputi Bidang Infrastruktur Riset dan Inovasi
      • Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi
      • Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi
      • Deputi Bidang Riset dan Inovasi Daerah
      • Organisasi Riset
    • Logo
    • Kontak Kami
  • Produk Hukum
  • PPID
  • Layanan Informasi
    • Laporan Kinerja
      • Laporan Kinerja 2015
      • Laporan Kinerja 2016
      • Laporan Kinerja 2017
      • Laporan Kinerja 2018
      • Laporan Kinerja 2019
      • Laporan Kinerja 2020
    • Laporan Keuangan
      • Laporan Keuangan 2019
      • Laporan Keuangan 2020
  • Layanan Publik
    • Perizinan Peneliti Asing
    • Pendanaan Riset dan Inovasi
    • Manajemen Talenta
    • Degree By Research
  • Organisasi Riset
          • Organisasi Riset Tenaga Nuklir
          • Organisasi Riset Kebumian dan Maritim
          • Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial dan Humaniora
          • Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa
          • Organisasi Riset Arkeologi, Bahasa dan Sastra
          • Organisasi Riset Tata Kelola Pemerintahan, Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat
          • Organisasi Riset Pertanian dan Pangan
          • Organisasi Riset Hayati dan Lingkungan
          • Organisasi Riset Kesehatan
          • Organisasi Riset Energi dan Manufaktur
          • Organisasi Riset Elektronika dan Informatika
          • Organisasi Riset Nanoteknologi dan Material
  • Tautan Penting
          • Deputi Bidang Kebijakan Pembangunan
          • Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi
          • Pusat Data dan Informasi
          • Lembaga Biologi Molekuler Eijkman
          • Deputi Bidang Kebijakan Riset dan Inovasi
          • Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi
          • Pusat Pendidikan dan Pelatihan
          • Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
          • Deputi Bidang Riset dan Inovasi Daerah
          • Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
          • Pusat Peragaan Iptek
          • Deputi Bidang Infrastruktur Riset dan Inovasi
          • Sekretariat Nasional (Setnas) ASEAN – Indonesia
          • COVID-19
  • Pojok Opini
  • Mail
  • Sitemap
  • English
pengumuman ON 7 Oct 2021
1236

Pengumuman Pengisian Dokumen Capaian 70% Hibah Program Produk Teknologi yang Didesiminasikan kepada Masyarakat (PTDM)

1236
LINE

Download pengumuman

Surat-UndanganPengisiandokumencapaian70hibahProgramProdukTeknologi-signedDownload
Sebarkan

BERITA TERKINI

Laksana Tri Handoko Terima Penghargaan Tertinggi dari Pemerintah RRT

Wakil Presiden RI Resmikan Fasilitas Riset Pangan BRIN Sebagai Laboratorium Rujukan Riset Halal Indonesia

Perempuan Berkarya, Riset dan Inovasi Berdaya

Enam Talenta Muda Indonesia Ikuti Kompetisi Sains Internasional Regeneron ISEF 2022

thumbnail
thumbnail
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Tweets by kemristekdikti

brin_indonesia

#KawanBRIN, Pusat Riset Mikrobiologi Terapan - BRI #KawanBRIN, Pusat Riset Mikrobiologi Terapan - BRIN menyelenggarakan Webinar Episode #2 Enzim Rekombinan Made in Indonesia: Peluang dan Tantangan dengan narasumber Dr. Is Helianti, M. SC (Peneliti Pusat Riset Mikrobiologi Terapan) dan Suwandi Iskandar (Manajer Pemasaran PT. Sadya Balawan).

Ikuti Webinar ini pada Rabu, 18 Mei 2022 pukul 09.00 WIB melalui Zoom.

Meeting ID: 991 5487 1874
Passcode: 996972

#Webinar #RisetInovasi #BRIN #Indonesia
Selamat Hari Raya Waisak 2566 BE/2022 bagi #Kawan Selamat Hari Raya Waisak 2566 BE/2022 bagi #KawanBRIN yang merayakan.

Semoga perayaan Waisak ini membawa kedamaian, ketentraman, dan kebahagiaan untuk kita semua.

#Waisak2022 #BRIN #Indonesia
#KawanBRIN, Organisasi Riset Kesehatan BRIN bekerj #KawanBRIN, Organisasi Riset Kesehatan BRIN bekerja sama dengan Konsorsium Bioteknologi Indonesia dan ITS Science Indonesia akan menyelenggarakan Webinar bertajuk “Bioprocess Quality Control for Innovative Biological Products Development” yang akan diselenggarakan pada Rabu, 18 Mei 2022 mulai pukul 09.00 WIB.

Pada webinar pertama yang diselenggarakan bulan lalu, telah dibahas mengenai pembaruan baru tentang penelitian bioproses di Indonesia, bagaimana melakukan metode dasar bioproses dan bagaimana mengoptimalkannya, sehingga kali ini para pembicara akan mempresentasikan penelitian dan solusi mereka untuk pengendalian kualitas untuk pengembangan dan produksi biologi inovatif.

Webinar ini akan menghadirkan dua pembicara ahli:
1. dr. Masteria Yunovilsa Putra (Kepala Pusat Penelitian Pengembangan Vaksin dan Obat-obatan BRIN)
"Downstream Processing and Quality Control of Biological Products Development".
2.Johnson, Ph. D. (Manajer Pemasaran, Roche Diagnostics Indonesia)
"Optimizing Bioprocess Control with Cedex solutions - Roche CustomBiotech".

Dapatkan sertifikat serta memenangkan giveaway menarik dari webinar ini. Ayo #KawanBRIN segera daftarkan dirimu pada tautan: http://tiny.cc/KBI_ITS 

#ItsScienceIndonesia #KonsorsiumBioteknologiIndonesia #Biotechnolgy #BiotechWebinar #Webinar #BRIN #Indonesia
Tahukah #KawanBRIN akan terjadi Gerhana Bulan Tota Tahukah #KawanBRIN akan terjadi Gerhana Bulan Total pada tangga 16 Mei 2022? Gerhana Bulan Total adalah fenemona astronomis ketika bulan, bumi, dan matahari berada pada satu garis lurus. Gerhana Bulan Total cenderung berwarna kemerahan disebabkan oleh pembiasan Rayleigh, yakni pembiasan sinar matahari secara selektif oleh atmosfer bumi.

Puncak terjadinya gerhana pada 16 Mei 2022 pukul 04.11.33 UT atau 11.11.33 WIB. Bagi beberapa wilayah di benua Amerika, puncak gerhana akan terjadi pada 15 Mei 2022. Gerhana ini tidak dapat disaksikan di Indonesia karena bulan sudah dibawah ufuk. Gerhana kali ini hanya dapat disaksikan di Benua Amerika, Eropa, Africa, Timur Tengah (kecuali Iran bagian Timur), Selandia Baru, dan sebagian besar Oseania. 

#GerhanaBulanTotal #BRIN #Indonesia
Halo #KawanBRIN setelah sempat ditunda dan diadaka Halo #KawanBRIN setelah sempat ditunda dan diadakan secara daring di tahun 2021, Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) yang saat ini berubah nama menjadi Pekan Pemuda Riset dan Inovasi (Pekan PIRN) hadir kembali secara luring. BRIN bekerja sama dengan Pemerintahan Provinsi Nusa Tenggara Barat akan mengadakan PIRN  di Lombok dan sekitarnya mulai tanggal 10 Juli - 17 Juli 2022.

Apakah #KawanBRIN sudah siap belajar langsung dengan para periset BRIN tentang penulisan Karya Tulis Ilmiah dan penelitian lapangan secara langsung? Yuk daftarkan tim kalian sebanyak 3 orang (1 Guru, 1 Siswa, 1 Siswi) dan harus terdiri dari 1 IPATek dan 1 IPSK melalui laman www.pirn.brin.go.id

Pantau terus informasi mengenai PIRN 2022 dan jangan lupa segera daftarkan dirimu yah #KawanBRIN. Kuota terbatas!

#PIRN2022 #EksplorRiset #BelajarDariPeriset #TalentaMuda #RisetInovasi #BRIN #Indonesia
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mengundang Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mengundang Pegawai Negeri Sipil yang telah memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri dan mengikuti Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Tahap III di lingkungan BRIN Tahun 2022.

Persyaratan, tata cara pendaftaran, tahapan, dan jadwal seleksi dapat diunduh pada laman selter.brin.go.id.

#SeleksiTerbuka #PimpinanTinggiPratama #BRIN #Indonesia
Halo #KawanBRIN Badan Riset dan Inovasi Nasional Halo #KawanBRIN

Badan Riset dan Inovasi Nasional bersama Yayasan SDM Iptek @habibiecenter mengundang #KawanBRIN yang berprestasi untuk mengikuti seleksi Habibie Prize 2022. 

Habibie Prize merupakan perhargaan yang diberikan kepada putra dan putri terbaik bangsa Indonesia yang aktif, berprestasi, dan berjasa dalam penemuan, pengembangan, dan penyebarluasan berbagai kegiatan IPTEK yang baru serta bermanfaat secara berarti  bagi peningkatan kesejahteraan, keadilan dan perdamaian.

Seleksi ini terdiri dari 5 kategori bidang keilmuan. Penerima Habibie Prize 2022 akan mendapat penghargaan dalam bentuk medali dan piagam serta hadiah berupa uang tunai. 

Yuk, buruan daftar..!
Untuk informasi selengkapnya #KawanBRIN dapat mengunjungi laman brin.go.id (klik link pada bio @brin_indonesia).

#HabibiePrize2022 #Penghargaan #RisetInovasi #BRIN
#SetahunBRINteraksi
Tahukah #KawanBRIN apa itu Klip Aneurisma? Klip an Tahukah #KawanBRIN apa itu Klip Aneurisma? Klip aneurisma merupakan salah satu alat pada bedah saraf yang digunakan untuk menutup aneurisma. Aneurisma otak adalah pembesaran atau penonjolan pembuluh darah otak akibat melemahnya dinding pembuluh darah. 

Aneurisma otak yang membesar dan pecah bisa menyebabkan perdarahan dan kerusakan otak. Misalnya jika terjadi pada batang otak, aneurisma otak bisa menyebabkan terjadinya stroke batang otak. Kejadian pecah aneurisma bersifat kumulatif tahunan, dimana semakin tua usia seseorang maka akan semakin tinggi risikonya.

#KawanBRIN simak penjelasan mengenai klip aneurisma melalui infografis berikut.

#KlipAneurisma #RisetInovasi #ProdukInovasi #BRIN #Indonesia
Panggul mempunyai fungsi penting untuk mendukung b Panggul mempunyai fungsi penting untuk mendukung bagian atas dan bawah tubuh manusia. Sendi panggul yang menghubungkan tulang pelvis dengan tulang paha, berperan dalam mengendalikan pergerakan tubuh manusia, seperti duduk, berjalan, atau memutar tubuh. Arthritis atau radang sendi merupakan penyakit terbanyak yang mendasari keluhan nyeri panggul, terutama pada usia lanjut. Jenis arthritis yang paling umum adalah osteoarthritis, yakni pengapuran sendi dan bantalan sendi mengalami aus. 

Operasi hanya menjadi pilihan terapi apabila gejala menetap atau makin parah, yang mengganggu mobilitas dan kualitas hidup pasien. Prosedur operasi yang bisa dilakukan adalah hip replacement (penggantian sendi panggul dengan sendi artifisial). Prosedur ini bertujuan untuk mengurangi nyeri, menambah lingkup gerak sendi, dan mengurangi risiko dislokasi sendi. 

Pusat Riset Metalurgi dan Material Badan Riset dan Inovasi Nasional (PRMM-BRIN) mengembangkan produk implan tulang pengganti sendi panggul. Implan Sendi Panggul ini merupakan hasil kerja sama penelitian PRMM - BRIN dengan Universitas Indonesia. Yuk #KawanBRIN ketahui lebih banyak terkait implan tulang pengganti sendi panggul karya anak bangsa dengan membaca infografis berikut.

#ImplanTulangSendiPanggul #RisetInovasi #ProdukInovasi #BRIN #Indonesia
#KawanBRIN, yuk simak rangkuman kegiatan di Badan #KawanBRIN, yuk simak rangkuman kegiatan di Badan Riset dan Inovasi Nasional selama sepekan, di minggu terakhir bulan april.

Kamu juga dapat mengikuti berita terkini seputar BRIN melalui laman brin.go.id (klik pada bio @brin_indonesia).

#BRINSepekan
Selamat Hari Pendidikan Nasional untuk pendidik da Selamat Hari Pendidikan Nasional untuk pendidik dan pelajar di seluruh Indonesia.

Semoga pendidikan di Indonesia semakin maju dan semakin merata. Pendidikan yang baik, akan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, kreatif, dan tangguh dalam menghadapi tantangan zaman. 

“Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar”

#Hardiknas2022 #BRIN #Indonesia
Segenap keluarga besar Badan Riset dan Inovasi Nas Segenap keluarga besar Badan Riset dan Inovasi Nasional mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Mari kita rayakan Idulfitri dengan penuh kebahagiaan dengan mempererat tali silaturahmi. Semoga di bulan yang penuh berkah ini menjadikan kita sebagai sumber daya yang andal, profesional, inovatif, dan berintegritas tinggi.

#Idulfitri #1443H #BRIN #Indonesia
Load More... Follow on Instagram

TERPOPULER

100 Besar Perguruan Tinggi Non Politeknik dan 25 Besar Perguruan Tinggi Politeknik di Indonesia Tahun 2017

Pengumuman CPNS Ristekdikti 2017

Pendaftaran Online SBMPTN Dibuka Mulai 11 April 2017

Artikel Terkait

Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Tahap III di Lingkungan Badan Riset dan Inovasi Nasional

APEC SCIENCE PRIZE for INNOVATION, RESEARCH and EDUCATION (ASPIRE) 2022

Webinar Series ”Knowledge Management in Research and Innovation”

EPUSTAKA | INFOGRAFIS

epustaka

Laporan Pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat BRIN Tahun 2021

epustaka

Majalah Inovesia Triwulan III 2021

epustaka

Majalah Inovesia Triwulan II 2021

epustaka

Majalah Inovesia Triwulan 1 Tahun 2021

Badan Riset dan Inovasi Nasional
Republik Indonesia

Alamat: Gedung B.J. Habibie, Jl. M.H. Thamrin No. 8,
Jakarta Pusat 10340
Whatsapp: +62811-1933-3639
Email: ppid@brin.go.id

Follow Us :

Kategori

  • Kabar
  • Siaran Pers
  • Pengumuman
  • Info Iptek
  • Galeri

  • BRIN TV
  • E-Pustaka
  • Infografis
  • Kolom Opini
BRIN - 2021 Allright Reserved